Зонтокрылое

Подарите мне камень - положу его прямо на сердце.
Подарите мне сердце - опять забыла где-то своё.
Я не знаю, кем надо быть, чтобы, глядя в небеса, наглядеться;
моя инопланетная муза об этом никогда не поёт.
У меня есть талант - отрываться по полной программе
от любых половинок, от любых несокрушимых корней.
Если меня вновь понесёт, ради бога, не говорите маме!
У неё наготове пятьсот самолётов, но всем им не вернуть меня к ней.
Она не знает, как светла моя даль, как черны тела моих принцев,
как героичны дела их во неведомое имя моё.
Пусть не умею я идти по воде, зато сумею пойти на принцип,
и нацарапать на спине роковое "не влезай - убьёт"
Вот так вот как-то и живу – не выпадая из детства.
Способность мыслить здраво неисправна. Отдам в ремонт.
А недостаток крыльев легко восполняют подручные средства,
будь то хоть бутылка абсента, хоть красочный пляжный зонт.


Рецензии
С надрывом, сильно!

У вас особый стиль. Какой-то музыкальный, я бы сказала. Вас реально хочется читать.

С уважением,

Падме   02.09.2013 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.