Автор Константин Дэ Домашний блюз

В комнате ночь на улице день
В городе праздник последних людей
Но мы закроем все замки, отключим телефон
Сварим кофе и врубим магнитофон
Ты мне расскажешь обо всем, о чем не в силах умолчать
И я возьму стакан с вином, чтобы не закричать

 

Ты мне предложишь закурить и рассказать о том, как вновь
Я нахожу среди своих людей, не ищущих покой
Но знаешь, как мне их не знать, когда я сам пока такой
Беру разбитое стекло своей порезанной рукой
Но выплывает из-за стен пустыня мертвых городов
Лежит на камне труп веков и день мерцает как огонь

 

Но не могу никак понять, зачем рожден, зачем живу
Зачем я трачу время зря на всяческую чепуху
Зачем такой великий мир на регионы разделен
И в каждом царствует один и в миллионе миллион
Я никогда не соглашусь жить в этом мире полном лжи
Я от него отгорожусь тупою маскою души



1990


Рецензии