не смейте

а вы – те, которые так спешите его клеймить –
вы когда-нибудь пробовали вот так?
с таким кромешным восторгом в пике входить
и, как анашу, сумасшедшие губы – до дна, в затяг?
вы когда-нибудь знали, как больно быть
вот таким – не ведающим середины и меры?
вы когда-нибудь пробовали так любить -
за порогом рассудка, морали и даже веры?
за порогом любых – даже самых правильных - правил?
не смейте, люди. не смейте его осуждать,
если даже я – та, которую он любил и оставил –
не смею ни осудить его, ни позвать.


Рецензии
скорее всего, пробовали - поэтому и осуждают.

Ксана Поликарпова   23.05.2015 04:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.