береги его

ты знаешь, не стоит меня ненавидеть. правда.
не враг я тебе. а хочешь знать, почему?
ты думаешь: «сука! с моим мужиком ин лав», да?
ну было. да только эта «лав» вовсе ему ни к чему.
ему бы, знаешь, верную, родную такую бабу.
чтоб, возвращаясь с войн, заходил в тепло.
чтоб мог с ней сильным быть. а захотел бы - слабым.
и, обнимая, думал: «блять, как же мне повезло».
чтобы когда херово и водкой насквозь пропитан,
когда весь мир против, она всё равно бы - за.
чтобы, когда не рядом, хранила его молитвой,
когда «мужики не плачут», на её щеке - алмазом - его слеза.
ему это очень нужно – чтобы ты стала Ею,
а он с нерушимой верой в тебя и победу – в бой.
я бы смогла. да, на самом деле, ты для него важнее.
я ему только снюсь. но спит-то ведь он с тобой.
знаешь, я тоже его люблю. очень и очень. только
счастье взаймы не в жилу. пора возвращать долги.
всё так, как должно быть. и я не жалею. нисколько.
а ты береги его, слышишь? пожалуйста, береги…


Рецензии
Думаю, они там сами разберутся.

Ксана Поликарпова   23.05.2015 04:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.