Red Shift

Если для этого нет слова, как же они думают об этом?

- Брасс, он не может сказать "я"! Я, мне, мой... Думаю, что он этого не может выговорить. Или подумать. Интересно, из какого он ада?
(С.Дилэни "Вавилон-17")

Слышишь выкрики солнц?.. Так пророк говорил:
если долго стоять, все пройдут за плечом.
Видишь - пал Вавилон, и в который раз Рим,
Видишь прах Карфагена (?), и что-то еще не смогло устоять, когда солнца кричат...
Ты сказал, что я шелк.
Я струюсь под ладонь,
по хребту и в геном,
чтобы стать у плеча,
чтоб тебя увлекая на самое дно, на изнанку миров, -
не суметь замолчать.
Искаженный язык, как на нем объяснить:
темнота - это боль, зажимает в тиски...
время-как-самоцветы-надето-на-нить
и оно разрывает пульсар на куски.
Археологи сложат мозаику лиц, в рыжей сельве найдя обнаженных богов,
восстановят рассказ по фрагментам таблиц
о событьях в текущей галактике "до".
Нежность вдоль позвонков как реликтовый след...
Притяжение красного спектра на грудь
миллиарды ударов мешает заснуть,
прижигая любовь тем, кто раньше ослеп, соскользнув по спирали
в хрон'ической мгле.
...начинаем сначала:
я есмь, а ты - суть.


Рецензии
Браво! Правда! Аплодирую стоя!!!!

Оксана Стомина   04.06.2010 11:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.