Весна

Весна бывает разная:
Прекрасная и гордая,
Дождливая, ужасная,
Холодная, морозная...

Как девушка застенчива,
Как юноша нахальная,
Как небосвод изменчива,
Как женщина скандальная.

Обсыпанная зеленью,
И снегом занесенная,
Во всем великолепии,
Но, чем-то обделенная,

То теплотой, то радостью,
То капелькой серьезности,
Кому то мало сладости,
Кому-то мало гордости...

.................... .................... .............
Одно лишь неизменное
Незыблимое данное,
Как, правило нетленное:
"Весна всегда желанная.."


Рецензии