Стригольники

Плывут стригольники по Волхову меж волн,
Плывут, родимые, далече, навсегда.
Стою на бреге, дум смятенных полн,
А в небе светит огоньком мертва звезда.

Растут подсолнухи меж глаз и в глубине,
Цветут, родимые, крупнеют, веселят.
Стою на бреге, но ни слова обо мне.
Я не монах, я не был наг и свят.

Летают сумерки под самым потолком,
Порхают ввысоке наградой глаз.
Я на диване угощаюсь чесноком.
Жизнь не совсем, но всё же удалась.

Мертвеют мёртвые, а жизнь течёт рекой.
На бреге Волхова мы жжём свои огни.
Плывут стригольники, в зрачках теперь покой.
Мертвеют мёртвые. Совсем мертвы они!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.