Кошачьи шалости

Розовый фантик от вкусной конфетки
Шустрый котенок нашел для игры.
Словно мышонка, мохнатая детка
Мячик гоняет до поздней поры.

Хвостик пушистый подняв, как метелку,
Ушки- как домики,глазки горят.
Эта игра интересна котенку,
Птички- синички его не манят.

Вдруг закатилась куда-то бумажка,
Наш постреленок теперь не у дел.
Бегает, ищет- взгрустнулось милашке.
Ищет, мяучит- не видно нигде.

Вот- под паласом блеснуло случайно-
Кот ободрился- и ну, доставать!
Лапкой, зубами, хвостом и ушами-
Всем он пытался забаву забрать.

Грудкой мохнатой к ковру припадая,
Лапкою тащит, когтем зацепил.
Вытащил, бросил,догнал и- обратно!
Снава в делах и забавах он был!

***

Так вот и я-
Когда друга не вижу.
Нет мне покоя,
Мне надо- Игры!
Что-то придумать,
Сказать, чтоб услышал,
Чтобы зашел он-
Вершина мечты!.
Чтобы со мной
Этот вечер провел он,
Чтоб интересеный
Прошел разговор...
Я, как котенок,
Настойчиво, лапкой,
Фантик бумажный
Верчу до сих пор...

9.05.2008


Рецензии
Вера то стихотворение, что ты просила оно десятое сверху. наз: засвищу соловьём.... с ув.

Михаил Кюрчевский 2   19.09.2013 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо. Нашла.

Ника Вербинская   20.09.2013 01:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.