Вахта

тонким стилетом по краю холодной воды
сжатой зачем-то в каналы и названной кровью
ангел со сломанным носом и траченной бровью
бьет по запястью навылет
и словно под дых
смотрит в упор всеневидящим взглядом от цейсс
гневная маска - прощальный геном тамерлала
ангелы палят таких кто сеченьем оккама
режет под локоть ничуть не меняясь в лице
бейся не бейся в умелых дежурных руках
лейся на жалость поток с рассосавшейся группой
если движенье наотмашь покажется грубым
значит пока что все живы
оставшийся страх
темным провалом-в-иное уставших зрачках
признак пока не сошедшей с ума микросхемы
пальцем на губы - проверка искусанной клеммы
губы кривятся болезненным выдохом "ах.."
губы готовят в расход обвинительный яд
что ты мол знаешь
веками избитые речи
станут комком когда вдруг обозначится резче
плохо залеченный шрам малость ниже локтя
ангел и сам-то крыт вязью белесой резьбы
он был при жизни изъят из степей передгорья
в тщетной попытке ступить за отметину горя
бился навзрыд в равнодушных объятьях судьбы
так же вымаливал нож как выламывал кисть
в южную пыльную ночь выл с отчаяньем зверя
чтобы теперь став на вахту приказывать верить
шить по разрывам с усмешкою -эх-дураки-
жизнь возвращать
ты теперь мол смотри
береги


Рецензии
мой разум импульсивно бьется в конвульсиях....

Алексей Сивцов   10.09.2011 11:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.