Осень - запах треснувших арбузов

Осень – запах треснувших арбузов,
Осень – золото созревших дынь.
Жгут костры, сгребают листья в кузов,
И дождями затянуло синь.

Алые кленовые букеты,
А на нитках ягоды рябин.
Здравствуй, осень, я вернулся, где ты?
Через много весен, лет и зим.

Здравствуй, осень, почему так тихо?
Здравствуй, не узнала?- Это я.
Я вернулся тенью эха крика,
Здравствуй, осень, обними меня.

Пролетели годы, закружили,
Закидали времени листвой.
Не допели, и не додружили,
И с любовью разошлись весной.

Здравствуй, осень, извини, я плачу,
Все не так, как грезилось, прости.
Я тебя в зиме забыл как сдачу,
И в весну тебя не унести.

Тихие, шуршащие аллеи,
И под сердцем шорох тополей.
Здравствуй, осень, – я тобой болею,
Наливай свой дождик, не жалей.


Рецензии
Пьяная Осень
Александр Васильевич Симонов
Снова Осень, художница пьяная,
Зацепивши мольберта штатив,
Расплескала тут краски багряные,
Все леса позолотой облив.

Танцевала на тюбиках с краской,
Сигареты тушила об стол,
И пред ветра игривою лаской
Задирала бесстыдно подол…

Осень, девка, да разве ж то дело?
В позолоты фальшивую медь
Ты деревья коварно одела,
Чтобы завтра их снова раздеть.

Роман Семанишин   07.07.2009 05:34     Заявить о нарушении