Жёны и любовницы

Так одиноко ждать его ночами,
А телефон опять же недоступен.
Самоуверенно укроется делами,
Как будто бы для всех он непреступен.
И снова кажется: он с кем-то изменяет.
Сомнения тревожатся о том,
Что где-то там, другую обнимает,
А говорит: «Я занят. Всё потом!»

Любовница – коварная подруга,
Которая испортила всю кровь?
А может, чья-то близкая супруга,
Которая не верила в любовь?
А может быть, она совсем не знала,
Что он чужой, другой принадлежит?
Она кого-то близкого искала,
А он, наверно, кем-то дорожит…

Мужчины недостойные отныне!
Вы изменяете повсюду и везде!
Вы топите себя в такой трясине!...
А руку помощи попросите в беде!
Измена – это гордость перед всеми.
Давайте! Похвалитесь! Браво! Бис!
Вы этого настойчиво хотели?
Ну, что же забирайте, главный приз!

И жёны, ждущие, молчащие покорно,
Когда-нибудь изменятся совсем.
Увидите, поймёте очень скоро,
Устанете от пакостных проблем!
Мы тоже превращаемся в любовниц.
Но только виноваты в этом вы!
Уставшие от бешеных бессонниц,
Становимся такими мы, увы!





Рецензии
Анют, мои тебе овации... Последние строки - вообще наповал! Действительно все так и есть...у в ы...

Элена Файр   31.05.2012 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Ленусь!)
да... увы...
конечно, перечитывая это стихотворение сейчас, нахожу массу погрешностей и неточностей ...
но...
не переделываю.
это был просто взрыв эмоций)

С нежностью...

Узнаваемая   31.05.2012 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.