Термометр

Термометр

За окном, в стеклянной трубке
Градусник живёт простой.
Служит он температуре
Летом, осенью, зимой.

Он стоит по стойке «смирно»
С красной жилкой впереди.
Вверх и вниз идут деленья,
Жирный нолик посреди.

Если плюс – так значит тает
Всё кругом, капель, весна.
Солнце с лужами играет,
Будит землю ото сна.

Если холод – значит минус
Два иль пять, а может три,
Снег кружит, лихая вьюга
Заметает фонари.

Только хрупкий тот солдатик
Вам не в силах показать
Сколько будет в вашей жизни
дней счастливых : три иль пять?…

Сколько будет дней тоскливых?
Пустят ль почки тополя?
И когда грачи вернутся
В эти серые края?

Мой солдатик служит честно:
В середине февраля
Добросовестно покажет
Что-то около ноля.


Рецензии
Живёт градусник простой,
он не платит за постой-
в зимы мёрзнет, летом плачет...
Кто хотел бы жить иначе?
С уважением Владимир.

Владимир Ананьев   30.03.2009 15:04     Заявить о нарушении
спасибо за посещение моей странички...)))

Гиряллиссимус Плейшнер   01.04.2009 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.