Инь-ян

ЖИЗНЬ как сосуд
В ней существуют по соседству
Пороки и дела благие
Так свойственные ЧЕЛОВЕКУ.

Как в том сосуде
Перемешаны они друг с другом
И где ДОБРО, где ЗЛО
Со стороны увидеть трудно.

Сосуд.
Не пить нам из него
Ужасной обернется мукой
И одиноким станет путь
ДУШИ, овеянною скукой!

Но ОДИНОЧЕСТВО момент дает
Спокойно СОЗЕРЦАТЬ сосуда наполнение
И СИЛЫ взяв из мудрых рассуждений
ИСПИТЬ ДО ДНА!...
И мигом УПОЕНЬЕ,
Вдруг обернется старости сужденьем…

Что скажешь ДРУГ,
Вкусив добра и зла?
С чей стороны ты будешь ветра ждать?...
…осталось ВРЕМЯ только ВСПОМИНАТЬ…


Рецензии
Осталось время? Надо продолжать!

Владимир Анзов   17.01.2020 00:50     Заявить о нарушении
спасибо Владимир. так и будет!))

Такиесть   17.01.2020 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.