Помогите, волчьи боги

С волчьим воем, пуля обломила ветку,
Повезло, – картечь прошла над головой,
Пристрелялись, суки, на бутылках метко,
Не уедут без волчатины домой.

А, ведь, утро так красиво начиналось,
И всю ночь о детстве волку снились сны.
И подруга носом ткнулась, - разыгралась,
Ошалела от любви и от весны.

Первый выстрел, видно, спьяну поспешили,
А второй-дуплет пришёлся в самый раз.
Прямо в голову волчицу « положили»,
Видно опытный - под ухо и меж глаз.

Ох, и славная была на днях охота,
Как рекою стая выгнала лося:
Убивать, чтоб жить – работа есть работа,
Жить, чтоб убивать, добычу принося.

Вот, и откормили волка быстры ноги,
Наст не держит, брюхо вязнет на бегу.
Мне б с опушки, помогите, волчьи боги!
Да в лесочек за деревья, что в снегу.

Да распадком уползти и отлежаться,
Зализать беду шершавым языком.
Одиноким волком в стае оказаться
Из последних сил спасительным прыжком.

Снег фонтанчиком - и лапа закровила,
Я на трёх уйду, мне сил не занимать.
Вот ещё одна в загривок укусила,
Стало холодно и захотелось спать.

И под ёлкой след кровавой бороздою
Оборвался, пряча волка от собак.
Знать, родился под счастливою звездою,
Если смог от смерти к жизни сделать шаг.


Рецензии
…Ночь на дворе. Барская лжа:
После меня, хоть потоп.
Что же потом? Хрип горожан
И толкотня в гардероб.
Бал-маскарад. Век волкодав.
Так затверди ж назубок:
Шапку в рукав, шапкой в рукав –
И да хранит тебя Бог.
О.Мандельштам
Век-волкодав, что ж ты давишь меня
Своей жёсткой, жестокой рукой?
http://www.stihi.ru/2011/03/10/5178
Что ж поделаешь? - коли такое жестокое время........
С Уважением - Марианна.

Марианна Лебедева   04.03.2012 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.