Северный край

Копенгаген в огнях неоновых,
Музыканты на улицах бедные,
И художники - глазоньки томные -
Дифирамбы поют стильным девушкам.

Жизнь ночная бурлит и пенится;
Драка где-то - вон крики и стоны.
Бомжик добрый - он пивом поделится,
Коль подашь ему хоть с пол-кроны.

Снуют люди вокруг как по делу,
Избегая улицы темные.
Здесь не Питер, здесь ночи не белые,
Я бы даже сказала, что черные.

Так живет своей жизнью столица -
Королевой в северном крае.
И датчанин страною гордится.
...Только мне вот она чужая.


Рецензии