Почему...

 Почему расстаются люди?
 Не всегда там любви конец.
 Чаще – чьё-то из двух сердец
 Вдруг решит, что уже не будет
 Ни ночей тех, ни дней, когда
 Так легко им жилось, дышалось…
 Что теперь от былого – малость:
 Серость будней и ерунда.
 Нет уж радости, нет «полёта»,
 Только - жизнь «как у всех». Рутина.
 И всё та ж на стене картина,
 Телевизор, постель, зевота.
       Страсть затихла, всё чаще споры,
       Как оскомина, разговоры,
       Всё изучено, всё привычно.
       И считается «жизнью личной».
       Как же тянет нас к жизни новой!
       Не семья это всё – оковы.
       Сердцу хочется перемены,
       И разводы тогда, измены…
       Но бывают в судьбе напасти:
       С кем-то вдруг, не дай Бог, несчастье.
       «Да, казалось – конец. Но, всё же,
       Ты на свете мне всех дороже!»
 Почему же мы прозреваем,
 Когда что-то всерьёз теряем?
 И ведь взрослые все, не дети,
 Но не знаем мы – как ответить…


Рецензии
Не бывает, чтоб было всё гладко,
Жизнь подбросит проблемы, загадки,
Их решать должен каждый из нас,
И, к несчастью, ломаются судьбы подчас,
Если чей-то светильник Любви вдруг угас...

Богаченко Татьяна   20.12.2010 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.