снегурочка

- что же ты, милая? очи бездонные
долго ли будешь в ресницах утаивать?
я ль не построил хоромы просторные?
я ль не дарил тебе шуб горностаевых?
я ль с тобой не был любезным да ласковым,
только бы видеть глаза твои - омуты?
аль не к душе тебе почести барские?
аль отдала свое сердце другому ты?

- князь мой светлейший, прости окаянную...
ясен и светел ты силой былинною,
всем ты хорош, но душа моя странная
лишь пустотою звенит загрудинною...
все что в ней было, тому подарила я,
кем понапрасну бессоницы меряя,
стыну теперь, бессердечно-бескрылая...
холодно мне. и тебя не согрею я.


Рецензии
Красивое. И стиль мой любимый.

Кристина Анимэ   20.10.2012 07:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.