ночь - удавка

тошен день, а ночь - удавка,
воздух дымом сигарет
рот заполнен чем-то гадким,
старым, с привкусом штиблет

медью гроша уж не манит,
видно взгляд поднаторел,
ставить ценники на лица,
даже тех, кто догорел

чувств огромную махину,
нёс, плескал, катился пот,
что осталось, с чем покину?
крохи, кто их разберёт.

кто их взвесит и разложит
в эту кучку лабуду
в эту может быть положим..
что осталось? пустоту?

что представлю, как попросят
пару маранных листов?
или совесть на подносе
или горечь без тостов.

там от каждого алмазов
ждут. а им несут стекло
думаю обескуражен
очень часто ОН с Петром.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.