Некрасовская девушка пишет письмо...

Вы - юноша, и вам, конечно, проще -
ведь, полюбив , Вы сможете всегда
или свидание назначить в роще,
или увлечь беседой без труда...

А как же быть не Вам, а мне, девченке?
Ведь кто-то глупый выдумал давно,
что девушке о стуке сердца звонком
сказать открыто не разрешено.

И вот брожу в раздумье,как в тумане.
Не растопить в душе сомненья лед.
Писать письмо, как пушкинской Татьяне?
А вдруг он ,как Онегин, не поймет?

И не поверит искренности нежной
Горячей девичьей любви?
И лишь при встрече гордо и небрежно
осведомится:"Мне писали Вы?"

Вы - юноша..И вам конечно проще -
Дарить подарки, пригласить в кино.
А мне приходится бродить на ощупь,
раздумывать..А ,впрочем, все равно!

Мне кажется,что дерзкими словами
своими я себя не погублю.
Послушайте,наверное и сами
Вы догадались, что я Вас...люб-лю...



12.02.2008 11:12


Рецензии
Это ты специально для меня достала, Ника?)
Я его читала и люблю!))))))))))))
Потрясающая искренность!
Сейчас такой не сыскать!))))))))))))))
С улыбкой, я.

Соловей Заочник   25.07.2012 11:41     Заявить о нарушении
Ага. Даже править не хочу - ведь так я написала в 16 лет.

С теплом.

Ника

Ника Вербинская   25.07.2012 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.