Зажжен любви пленительный огонь

Уверен я, в истоках каменного века,
Зажжен любви пленительный огонь.
Не труд из обезьяны сделал человека,
А пальцы трепетные, сжавшие ладонь...

Любовь прошла века, нигде не угасая,
Промчалась сквозь болезни, войны, месть.
Шли вместе с ней поэты, воспевая
Любовь и нежность, красоту и честь.

Пусть говорят, что я отстал от века,
Мой критик строгий, ты строку не тронь!
Я только потому считаюсь человеком,
Что пальцы трепетные сжали мне ладонь.


Рецензии
Оригинально и по новому!

Вехова Лариса   15.11.2016 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, за тепло.

Валерий Грин   19.11.2016 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 154 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.