Старый пёс

Старый пёс, почуяв течь волчицы,
Цепи рвёт и, брызгая слюной,
В жизни лес, до одури, стремится,
Позабыв, что уж немолодой…
Позабыв своих щенков и суку,
У забора лапу приподняв,
Отдается сердца перестуку,
Отголоскам, разума, не вняв.
Бес в ребро седую портит шкуру,
Счастьем не по теме, невпопад,
На луну исполнив партитуру,
Серенады молодых волчат.
Старый пёс, рога как у оленя,
И цепи, обрывка, перезвон…
Погулял? Всё хватит, вышло время!
Старый пес, а как щенок смешон.
И тогда, с весьма потёртой шкурой,
Отощавший и поджавши хвост,
Он вернется в конуру понуро,
Правда, лучше б сразу… на погост…
Сука ж встретит, радостно виляя,
Чем осталось, сзади, от хвоста…
Не собачье дело – волчья стая…
Не собачье – волчья суета!


Рецензии
Жестко Вы!

Наталья Мельник 2   03.02.2022 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.