Говори со мной, ночь...

Говори со мной, ночь… объясни, отчего мне не спится…
Расскажи мне об атомных взрывах и спой мне о пытках…
Покажи мне любовь, подари мне надежду и веру…
Научи меня быть… и не пить и беречь свои нервы…

Поиграй со мной, ночь… испугай меня, сделай мне больно…
Я устал быть собой… беспокойным и всем недовольным…
Пусть я стану глупей, но зато буду тихий и кроткий…
Научи меня жить… и не петь о проблемах и водке…

Успокой меня, ночь… ниспошли мне цветной сон о счастье…
Я люблю смотреть сны, но хорошие снятся нечасто…
Настроения нет... ты же видишь, я страшно скучаю…
Приходи ко мне, ночь… посидим, помолчим, выпьем чаю…


Рецензии
Да, порой бывает и так, что природа ближе ближнего...

Аглоссер   16.11.2023 15:36     Заявить о нарушении
Всяко бывает. Спасибо за визит!

Роман Ким   17.11.2023 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.