Нездоровое Прометей

Нездоровое (Прометей)

Приходили друзья, я отдал им кусок своей печени…
Знаю – дар невелик, но больше дарить просто нечего…
Они знали, что я был не в духе и мне не по нраву все…
Притащили вина и гитару – я взял и исправился…

Рано утром ушли, окурив предварительно комнаты…
Я лежал под столом, думал мысли и жег за собой мосты…
И никто не заметил огня, было все как обычно…
Благо дыма под утро в квартире скопилось прилично…

Я расставил бы точки, но больше люблю многоточия…
Я бы мог научить тебя жить – не уверен, захочешь ли…
Я бы спел о любви, но боюсь, что неважно получится…
И по правде сказать, у тебя получается лучше…

Догорели мосты, нет вина и гитара расстроена…
Я боролся со сном, но противник был очень достойный…
Завтра снова заглянут друзья за куском моей печени…
Я отдам им его, так как больше дарить просто нечего…


Рецензии
зело изрядно

а вы какой град одарили своим жительством?

Николай Пинчук   27.07.2010 04:54     Заявить о нарушении
Кызылорда, Казахстан

Роман Ким   28.07.2010 06:41   Заявить о нарушении
н-да, далековато...

жаль, я бы с радостью пригласил Вас на один из фёстов, кои мы с друзьями тут - во Владивостоке - проводим достаточно регулярно... может, со временем и расширятся наши возможности...

Николай Пинчук   28.07.2010 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.