Звездопад...

Опускается ночь на устало притихшую землю,
Августовского зноя испившую нынче сполна…
За вагонным окном лес, вздохнувший от свежести, дремлет,
И проспала свой выход королева ночная – луна…

Новолуние завтра, сегодня есть шанс насмотреться,
Как созвездье Персея нам дарит опять звездопад...
И услужливо память рисует картинки из детства,
Сквозь пространство и время мне в душу те звезды летят...

И взрывается память (а жалят так больно осколки)
Осознанием лет, тех которых уже не вернуть…
Тот же поезд… И август… И я, озорная девчонка,
На коленях отца в самый первый отправилась путь.

Улыбалась луна и в окошко за мною следила.
А, уставший от зноя, ветер ласково челку трепал.
И сердечко моё в этот миг очень сильно любило
Эту землю и ночь, и встречающий светом вокзал…

И ту ночь на перроне забыть никогда не сумею:
Вдруг обрушилось небо самым в мире красивым дождем.
Низко кланяюсь я звездопаду и трепетно верю -
Самой первой строкой след оставил он в сердце моем.

август - ноябрь 2007г.


Рецензии
***
Спасибо, Надя!

Твоя Душа - мечтательница! Ты - романтик, так чувствую, Тебя...

С п а с и б о за звездопад, будь счастлива и просто Будь!

****
С Весной и наилучшими... и с к р е н н е, б л а г о д а р ю.

Богатырев Юрий Николаевич   25.04.2013 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик и за теплые слова, Юра!
И тебя с весной поздравляю!
С теплом,
Надя

Надежда Дуцу   25.04.2013 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.