Я любить тебя опоздал..

Я любить тебя опоздал..
Слишком гордую и глубокую..
Одинокий пустой вокзал
Мутно видится мне из окон..

Тихо спит запевала-дождь,
Укрываясь слезами-каплями..
Сотни раз вспоминаю дрожь
Рук, что душу мне исцарапали..

Я держусь за карниз мечты,
В прорубь глаз твоих серых падая..
И с чертовкой-весной на «ты»,
Хоть улыбка моя и мятая..

Продаваться – пустяк.. Любить?
Каждый нерв на бумагу вымарать..
Все пороги небес оббить..
Все пороки цинизма высмеять..

Мне не спится, а ты бледна..
Словно тысячи звёзд погашенных..
Не хватило тебя сполна..
Твоих губ, чистотой украшенных..

Я любить тебя опоздал..
Слишком гордую и глубокую..
Одинокий пустой вокзал
Мутно видится мне из окон..


Рецензии