глупец, младенец и безумец

глупец, какой же ты глупец!
тебе это скажет любой купец!
нет цены на любовь, подлец!
места все проданы, ключи от сердец
запрятаны, закопаны в тех местах!
и ты знать не знаешь, что не в ладах
с самим собой, куда ж ты лезешь, нах!?
и седина видна в твоих кудрях...

младенец, какой же он младенец!
чужой суки мрачный отщепенец!
будет ли вечно солнце? лжец!
кричи, не кричи, мрака уроженец
потряс все мысли, спрятался в углы
подвален, вокруг и сплошь козлы
рогами бьют в кусты, не спи, слы-
шишь полем идут весны послы...

безумец, какой же я безумец!
чуть-чуть, а все-таки умелец!
осталось только то, что жнец,
посеявши весной, завяжет наконец
и потекут реками, морями зальют,
утонут в океанах, в землю забьют,
и воздух свободный в цепи закуют.
а после назовут все: "домашний уют".

25.07.2007


Рецензии