черная тьма поселилась во мне

черная тьма поселилась во мне,
черная тьма, в сердце, на самом дне.
я вижу тот свет, что между мною и тьмой,
словно солнца лучи, меж любовью и пустотой.
а была ли любовь, а есть ли она?
все еще жива иль умерла, едва глотнув яд дна.

что вопрошала она, едва жива?
что делать ей, среди одиноких пустырей?
и как глубоко падает свет в черную тьму?
и как вернутся оттуда ему?
и нужно ли, надо ли? все твердят оптимистическое "да"!
а свет тот не падает, ему расстворится в мистическом танце приходит пора!

черная тьма во взоре, кругом,
черная тьма, поглотила мой дом.
а был ли тот дом, не снесло ли мне крышу?
я слышу, как дышит в затылок, молчит, но я слышу!
и ноет, веками простуженый ад,
мечтает о счастье... но где же райский сад?

спустится на грешную Землю я б рад,
да крылья по Небу... летят и летят,
без цели, без рвения, не видя преград,
в кровь разрывая артерии и вены, лечу наугад
вопрошая в сердцах: как вернуть себе свет,
и дальше по кругу лечу много лет, много лет...

апрель 2007


Рецензии