Старое зеркало

СТАРОЕ ЗЕРКАЛО

..................................Говорю вам тайну: не все мы
..................................умрем, но все изменимся.
..............................................Св. Апостол Павел.

Разбилось зеркало, разбилось,
В нем отраженье изменилось,
От трещин блеск его угас.
Овала прежнего не стало,
С годами зеркало устало
В глаза глядеться сотни раз.
То плакать с ними, то смеяться,
И равнодушным оставаться
И к смеху, и к слезам мольбы.
Устало вглядываться в лица,
Его зеркальные страницы
Истерлись от такой судьбы.
И в наше время, к сожаленью,
Все безобразней отраженья.
И этим мы удручены.
Кто виноват, что так случилось?
Разбилось зеркало, разбилось,
Упало на пол со стены.

24.02.98.


Рецензии
не знаю что писать тревожно на душе уж больно долго вас не слышу я уже.

Этоник   13.12.2018 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.