Собака главная зарыта...

***
Собака главная зарыта
В последней букве алфавита.

***
Одна и та же без прикрас
Палитра каждого из нас,
От черноты угля до снега –
Оттенки ЭГО.

***
Не извести эгоизма природу,
Вряд ли сокрыть оболочкой:
Жизни – среди и во имя народа,
Боль же и смерть – в одиночку.

***
Чтобы смочь потом другим
Что-то подавать,
Сперва надобно самим
Это отобрать.

Если так не можешь жить,
Ждет удел иной –
Будь готов за всё платить
Ты самим собой.

***
Пафосы и альтруизмы
Чистых идей-заморочек
Прямо ведут к экстремизму
Выжатых одиночек.

***
Сознанье каждого – мирок,
Где каждый сам себе царёк.
Самооценка у людей
Сродни надменности царей.

***
Сомнений нет, что истина – опора,
Но как же часто слышу крики-разговоры,
Когда, упёршись рогом в ворота,
Не видит впёрнутый – воротина не та!

***
Порой вглядишься в душу, а не в лица,
И окунаешься в смердь грязных откровений,
И чувствуешь, как в дверь стучит убийца,
Через которую ушёл твой добрый гений.

***
Кара Господняя каждого дня –
Благость советов досужих,
Знают галдящие лучше меня –
Помнят немножечко хуже.

***
Вдруг замолчали голоса
Притворства и жеманства,
И, сотрясая телеса,
Попёрло хамство.

***
Плюёт в телефонное братство
Внезапным гудком мини-ум –
Безличье толкает на хамство
Как минимум.

***
Когда в тебя с окна метнут
Контрацептив, который сношен –
Ликуй! – сограждане дают
Отпор болезням нехорошим.

***
Кого заденешь ненароком –
Дивишься разнице потом:
Один исходит желчным соком,
Другой парит себе орлом.

***
Пробужденьем тяжкий сон,
Сумашествие во здраве:
Каждый верит в то, что он –
Исключение из правил.

***
Надежды на чудо плодят чудаков,
И каждый готов к прецеденту,
И множится каждым толпа ходоков
К богу, к царю, к президенту.

***
Презабавно схожи гены
И по жизни кочки –
Все вокруг и Диогены,
И селёдки в бочке.

***
Хари и шайбы, морды и рожи,
Рыки, оскалы и хватки бульдожьи –
Может, и схожи поэтому так
Взгляды обычных людей и дворняг?

***
Танцует конь, поводья рвёт,
И жаждой битвы рог ревёт –
Трубит, зовёт на промысел
Честолюбивый помысел!


Рецензии
Как исключение из правил,
Собака главная зарыта
Лишь потому, что пёс слукавил, -
За счет попа хотел стать сытым...

У каждой истины конец
Намёком начинается:
Кто слушал - этот молодец,
А кто прослушал - кается...

))

Игорь, с удовольствием ещё почитала Ваши злюстики, острики и правдики!)))

Леди Натали   30.09.2008 21:05     Заявить о нарушении
..не только стихи но и слова-отзывы красивые сочиняете, однако!..)
С удовольствием их читаю, спасибо, Иь.)

Игорь Галиб   01.10.2008 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.