Радуга

***
Среди мрака и молчанья но'чи одинокой,
Светит последний оплот моей надежды.
Все стороны освещая жизни многоокой,
Не давая упасть, единственно для невежды!

Радуга! Ты удивленье в тишине ночи!
Греешь раны и увечья своим теплом!
Радуга! Ты одиноко пой, не молчи,
О тех временах, что покрыты пеплом!
Радуга! Что ты ищешь? Мне скажи.

Но что ты можешь рассказать мне, о луне?
Она давно скрыта за полотном тьмы.
Или может ты опишешь, что там на океана дне?
Мне видны корабли, но они лишь сны во сне.

Радуга! Мы с тобой здесь одни, в ночи!
Видишь, мы можем друг другу являть сны!
Радуга! Мы с тобой должны пойти по пути!
В те времена, что снятся сквозь полотна тьмы!
Радуга! Куда идем мы? Расскажи мне ты!

Свет радуги все ярче и ярче становился
Словно услышала она мои слова мольбы
Сердце замерло мое, я весь обратился
Взором к ее зари, к рождению новой судьбы

***
Путник странный! Странник непутевый!
Что лежишь здесь под моими покровами?
Что не смеешь идти куда указывает
Мой свет в ночи? Странник непутевый!

Непутевый странник! Странный путник!
Что не смеешь встать ты и идти
Туда где я вижу светит Солнце!
Встань и иди! Странный путник!

Путник странный! Странник непутевый!
В тебе горящее сердце укажет путь!
Туда где вечно светит Солнце!
И меня туда возьми! Странник непутевый!

Непутевый странник! Странный путник!
Я давно хотела б его увидеть!
И сказать ему о тебе, вставай, мой друг!
Я укажу тебе путь! Странный путник!

Путник странный! Странник непутевый!
Видишь ли ты, что вокруг лишь ночь!
Обман исчезнет, стоит нам до Солнца дойти!
И ты увидишь! Странник непутевый!

***
Так стремись, мой друг, к глубинам
Что так волнуют сердце беспокойное твое
И нет конца твоему пути, к вершинам
Раскрывать сердца других, как и свое
Ведь подаришь ты свободу новым радугам

А я помогать буду тебе во всём
Что так греет меня и дарит краски
И будем вместе мы навеки одним огнём
Разогревать души других, снимать маски
Ведь новые радуги будут идти своим путём

Радуга! Я весь в предчувствии, я горю!
Радуга! Что со мной? Я лечу по тебе...
Радуга! Легко так и не боюсь я обжечься!
Радуга! Что-то впереди! Зовется Солнцем...
Радуга! Я больше не странник, я иду по пути!

***
Разгорелось пламя и цвета всех радуг
Расцвели в чистом желаньи идти по пути.
Все сошлось в сияньи всепоглощающем
И что было ночью, стало рассветом вечным.


Рецензии