По миру снова пули свищут...

По миру снова пули свищут,
И глохнут птицы на лету…
Открывший духа наготу,
Идет и счастия не ищет.
Как зрячи вещие леса,
Какая блажь разлита в небе,
Какая боль – в тоске о хлебе
Увидеть Божьи чудеса!
Я знаю: истина во мне.
Закрыты книжные страницы.
Любовь теперь - как власяница,
Другой одежды просто нет.
…Когда прольется наша кровь,
То не почует горя время,
Лишь легче будет пыль дорог
И слаще вызревшее семя.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.