счастливый труп

О эхо, в тишине, пустого звука...
Я снова слышу твой бессмысленный диктант.
Кому твоих догадок эфемерная наука
Сподвижник? - Никому! Но ... дуэлянт.

Из уст в уста, из свитков на страницы,
Сих тленных хроник, выцветший, былинный изразец
Излить стремится барахло, в лохмотьях плащеницы.
И рядится святым, а сам - глумится,
Святой отец, пастух среди остриженных овец.

Зови своих овчарок несговорчивую свору! -
Меня им не смутить, им вопреки, я буду груб.
Ведь, к твоему позору, справедливость приговора
От взора не укрылась моего, счастливый труп!


 *Corpus Christi - Fronleichnam. -
Cчастливый труп по-немецки - frohes Leichnam


Рецензии