Тиба-Сити блюз

Из кэша выдав две главы
Сквозь банкоматные тиски,
Вслед повороту головы
Следит дисплеем глаз ИскИн.
В фигурке на втором пути
Под обещанье -я вернусь-
Узнаешь крошку из сети
И вспомнишь Тиба-Сити блюз.

Под метким скальпелем дождя
От страха корчится металл,
Все свойства бури переняв,
Под кожей бесится мета.
Обратный счет от десяти -
Начнутся танцы на краю,
Узнаешь крошку из сети
И вспомнишь Тиба-сита блюз.

Сезон подарков к Рождеству -
Полтонны кремния и скотч.
Заряда от контакта рук,
Пожалуй, хватит на всю ночь.
Жетоны клацнут на груди,
Без тормозов длиннее юз,
Под душем с крошкой из сети
Ты вспомнишь Тиба-Сити блюз.

Как станет очень плохо, guy,
Будильник за..ет с утра –
На зов откликнется Фрисайд
И объяснит: уже пора
К чертям все бросить и идти,
Чуть-чуть меняя жизнь свою,
А встретишь крошку из сети,
Так вспомнишь Тиба-Сити блюз.
___________________________________
*Иск-Ин - искусственный интеллект.
**мета - цель.


Рецензии
Раскачивающимся темпом проноситься взгляд читателя по строкам. И дальше - "вспоминать Тиба-Сити блюз" в каком-то строгом одиночестве.
Этот же темп дает ощущение звуков раскачивающейся и лязгающей меди и присутствия розового пластика вокруг.
Точно выверенная формула! Очень хорошо!

Сергей Морро   03.12.2016 14:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.