Притча о Свече...

Порой...Свеча свидетель ночи нежной
Сгорает под накалом жгучей страсти,
Себя всю до огарка отдавая -
Роняя слезы первого причастия...
И только с кругло-ликою Луною,
Что украшает кружевами потолки,
Поспорить может в смене декораций
В одноименной пьесе "О Любви"...

В настенной живописно-сти творений,
В переплетении и изысканности Па,
В ритмичных и волнующих движениях
В Театре Тени Откровений -
..........Мог танец длиться до утра...
А город спал. И только звезды в окна
С бесстрастностью смотрели не мигая
На то, как постановщик этой сказки
Горит...Слезами истекает умирая...

И вот...на полу-стоне...полу-вздохе...
Две тени в трепетном бессилии застыли,
Закончив одно актовый спектакль
Словами о любви заговорили...
Не размыкая рук шептали благодарность,
О том, что в восхищении друг другом...
Никто из них и не заметил,
Как язычок Свечи затрепетал с испугом...

Мигнув, и вспыхнув напоследок в ярких вспышках,
Он затрещал и за-искрил в последнем блеске,
А ночь ушла...сменяясь предрассветным всплеском,
И только сизой струйкою дымочек вился
Над маленьким огарочком, безликим
..............................................
День начинался...счастьем...
...................И сиянием глаз лучистых...



 16.11.2006г.


Рецензии
ЗдОрово! ЗдОрово и красиво, и ласково
и вообще класс!

Спасибо Оль!
Тепла и нежностей, Денис.

Маркел Денисов   24.11.2006 18:02     Заявить о нарушении
..Привет!)))).Денис, спасибо !)))...попыталась написать о важности второстепенных ролей...)))..Что часто мы не придаем особого значения тем, кто своим ненавязчивым присутствием вносит в нашу жизнь атмасферу тепла и уюта.....когда мы так все заняты собой...))....Спасибо , что заметил и оценил...)))

...С теплом и нежностью..
Оля...

Случайная Искра   24.11.2006 18:26   Заявить о нарушении