Дождливый день

1.
На столике остывший сладкий чай
Дождем осенним льется через край.
Густые капли подмывают лед,
Настывший лентой на оконный свод.
Сосновый бор как в сказках черным стал.
Под ливнем в лес соседский кот сбежал…
Накрылся пледом наш старинный дом,
Насквозь промокшие поля кругом.
Холодный ветер, словно зверь завыл,
Со свистом ставни разом все закрыл,
По стенам волнами растекся свет.
Дом в липком сумраке встречал рассвет.

2.
Не знаю, что тебе ответить, друг…
Давай отпустим вечером всех слуг,
Зажжем камин, потом нальем вино,
И может быть тогда, забыв про всё,
Я снова улыбнусь тебе: «люблю…»
И мы забудем эту чепуху:
Мои разъезды, всех твоих подруг…
Ты чувствуешь тепло от моих рук?
Глаза закроем и услышим дождь.
В разводах грязных утекает ложь…
Останется нам пламени тепло,
А время будет только за одно.


Рецензии
Какие могут уговоры...
Скажи, лишь, только, - Да!
Когда влюблен, смешны заборы
и челядь не беда.

Какие могут быть намеки,
Хотя признаться – стыд.
Как эти, пусть, пустые строки,
Несущих колорит.

Плохи или неплохие
Всегда у Вас мужи.
Но все они, порой, глухие…
Ольгуша, не тужи!

Михаил Калиновский   22.11.2007 20:54     Заявить о нарушении
"ПлохиЕ" - конечно "Е" не дописал. Спешка.

Михаил Калиновский   22.11.2007 21:01   Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!!!!

С теплом,

Нюкта Ночь   02.12.2007 16:51   Заявить о нарушении