Меня... толкает ностальгия...

Тебя толкает ностальгия,
Но храм твой огненно ужасен...
Не ностальгия божества,
Не ностальгия откровенья,
А ностальгия вдохновенья,
А жалкий поиск естества,
А жалкий, шаткий и немой
Опавший поиск предысторий...
...И Каунасс - уже не гетто,
А волчий крик и львиный лик
Проказой вымощенных дней...


Рецензии