Её Величество Увядшей Красоты...

 
***** в память о увядшей
 в вазе розе.....*****



...О, как хотелось мне ее вернуть!
Что б снова засияли краски,
И аромат поцеловав вдохнуть
От нежных лепесточков-сказки...

Но у Величия и Красоты
Недолог век, коль стебель срезан,
Алмазным блеском не сияют стразы
На платье смятом - капельки воды
Что ж!...Умирают даже Королевы
Склонив главу - у Розы путь заказан
Она увы, уж здесь не ко Двору
Должна покинуть Трон Хрустальной Вазы!

Но, и тогда Горда и Неприступна!
Еще больнее и острей разят ее шипы
И каждый помнит, что поспешность
По отношению к ней - преступна
......................................
Ах, вот!..Уже одернул руку ты?!
......................................
И с пальца слизывая кровь со стоном -
Как будто в сердце у тебя укол иглы
Себя почувствуешь ты, чуточку влюбленным
В Её Величество Увядшей Красоты!...

 
 28.08.2006г.


Рецензии
Мне тоже всегда жаль что красота быстротечна, но тем острее чувствуешь ее бесценность... как у вас.
хочется сохранить, рифмуя

Оксанка   29.11.2006 01:26     Заявить о нарушении
...Спасибо, Оксана!..Рада, что вам понравилось...Заходите еще..))

..с симпатией..
Ольга

Случайная Искра   09.12.2006 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.