Ты демон мой, Добра и Зла...

В полночной вышине - в Пустыне Звезд,
Мерцающих холодным леденящим светом,
Где может опалить хвост пролетающей кометы,
Нашел себе приют - Изгой
Творящий зло, не знающий покой...
И только здесь, где он совсем один
Срывая крылья и отстегивая цепи,
Оплакивая судьбы человечьи-
Слезами омывал своей души покров...
Под тонким серебром ресниц
Хрустальной чистоты дрожали слезы,
Седые космы на себе он рвал
Когда же он со стонами кричал-
Тогда в небесной выси грохотали грозы!
Иссиня - черными губами - в заклинаниях
Шептал он имена загубленных созданий
Которых с прахом он смешал нетленным
Теперь же сам коленопреклоненный
Молился за свое и их спасенье....
А Душу он свою в руках держал...
И страшной лихорадкою глаза горели,
Немели руки...ноги...стан,
Он весь молитве был отдан
От пустоты и боли недопониманья
Его Душа вдруг обернулась в Прах
Который...был развеян в Мирозданьи
Затменьем Лунным-
Демон, как подкошенный упал
Его надеждам всем пришел конец
Ведь он мечтал Мир уберечь от зла-
Вселенная же его Душу забрала
И опровергла Все чему он верил...
В разорванной груди зияла
.....Пустота!
Как видно Бог не дал ему аванс
Нарушить созданный баланс:
Должно быть в мире абсолютно все:
Ложь, Правда,
Зависть, Совесть, Клевета,
И Счастье и Страдание...
и Смертная Тоска,
И Ненависть...и Страсть
Как и Добро и Зло...
Все то, что есть -
Имеет право быть!
Во всем живет извечная борьба,
И только лишь,
Любовь всегда права-
Иначе не имеет смысла жить!

Ты, Демон мой Добра и Зла!


 16.05.2006г.


Рецензии
"Быть может, я такой же Демон,
Творивший зло с добром напополам,
Кричал в себе я раньше немо,
Теперь в стихах я все отдам.
И не молюсь я о спасенье,
И пусть с душою обращусь я в прах,
Одно лишь повторю моленье,
Чтоб стих мой на твоих повторен был губах!"

Кстати, у меня есть http://www.stihi.ru/2006/01/27-508

Завидую Вашему темпераменту!
С уважением

Сергей Момджи   17.05.2006 14:33     Заявить о нарушении
...Спасибо за чудный экспромт!)))....Рада, вам понравилось!)))

..Это скорей темперамент моей фантазии...А на самом деле это стихотворение написалось под впечатлением другого...тоже о Демоне..)))Видимо у каждого человека, есть свой Демон...с которым он борется и в тоже время любит...

Сейчас взгляну на ваше стихо...))

С симпатией ...
Ольга

Случайная Искра   17.05.2006 17:08   Заявить о нарушении
Спасибо,Оля! А как Вам то, что я порекомендовал еще о женщинах
после "Русских глаз"?
С уважением.

Сергей Момджи   18.05.2006 14:17   Заявить о нарушении