Ах, бедная Мадлен...

...Ах, бедная Мадлен...Она была Звездой!
Но, лишь на сцене - в блеске страз,
Огней софитов...легкою волной
Она играла бешеную страсть

А после, когда свечи догорали,
Переодевшись и смывая грим,
Она смотрела в зеркало вздыхая
И думала, о том... что попрощалась с Ним

Судьба певички "Варьете" жестока-
Для старцев красота желанный приз,
С рук на руки...до дна Порока
Растоптанным цветком слетает вниз

Любила страстно тело продавая,
А Душу Ангела - ту, по-просту поправ,
Собакой преданной у ног лежала,
Все Муки Ада принимая
От рук мерзавца...словно лист дрожав

Натешился и в сторону отбросил,
Изгнал жестоко пнув ногой,
И исчерпав все силы чтоб подняться
Она решила обрести покой.

Спектакль закончился...аплодисментов эхо
Еще в ушах звучал... Судьбы каприз,
И поклонившись...нежные цветы сжимая,
Прощальную улыбку миру посылая,
Она с моста шагнула в низ.....


 19.04.2006г.


Рецензии
Очень понравилось-читается очень лешко...вот так-на одном дыхании..Мадлен жалко конечно...

  12.07.2006 14:41     Заявить о нарушении
..Нуу...Это была просто фантазия...)))..Жалко - не спорю..Но..Мелодрамма- есть мелодрамма))...

Спасибо, что заглянули!...Рада, что вам понравилось!))))

Случайная Искра   13.07.2006 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.