Воспоминанья детства...

В коробке из-под мармелада
Среди открыток, бусин, фантиков конфетных,
В воспоминаниях детства в виде клада
Храню один я "талисман" заветный

Обыкновенный камушек шлифованный волной
Нашла его когда-то я на берегу морском
Не больше сердца курицы величиной,
И с дырочкой насквозь, как-будто бы сверлом

Была мала...Не знала, что подвох*
Это волшебный камушек!... сказали мне,
А называется - "Куриный бог"!
И исполняет он желанья все

Сквозь дырочку я ниточку продела,
Повесила на шею украшением
Нашла тенистое местечко - села
И начала мечтать о Чудесах Волшебных!

Шумел и убаюкивал прибой,
А теплый ветерок поглаживал косички,
Подкрался сон...и ласковой рукой
Коснулся век моих...сомкнул мои реснички

...И взмыли в высь Воздушные Шары...
...А на лугу Дворец из Шоколада...
...Фонтаны Газированной Воды...
...И Феечка в Серебряном наряде...

...В Цветах из Карамели и Зефира...
...Мед собирала Пчелка Золотая...
...И Феечка мелодию на Лире...
...Играла, нежным голосочком подпевая...

- Моя хорошая, устала ты?
Мне в ушко мама прошептала
Отец меня на руки подхватил
- Поехали домой!...Малышка, ты устала!

Понес меня,
А я зажмурив глазки посильней
До дома сказку донести хотела,
Чтоб лежа на подушечке своей
Могла я слушать до утра, как песни Фея пела!

 10.03.2006г.

 Подвох*- обман ( сленг).


Рецензии
Спасибо за красивые стихи
Зажгла ты их Искрой своей Случайной
И будут пусть они воздушны и легки
А также, теплоты необычайной...

Из детства протянула ты ладонь
И камушек мечты в руках согрела,
Так пусть же тебе твой Куриный Бог
Все сделает, как ты бы захотела...

С теплом
Владимир

Владимир Корк   14.03.2006 11:33     Заявить о нарушении
...Спасибо большое!!!!...За такой замечательный коммент!)))
С симпатией
Оля.

Случайная Искра   14.03.2006 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.