Не ходи, не ходи за мной по ночам...

Будет все, как позволишь;
Будет все, как прикажешь;
Расскажу то, что хочешь;
Покажу то, что знаешь.

Буду нежной, послушной
И верной женой –
Когда солнце на небе,
Когда день за стеной.

Но под вечер открой
На балконе окно,
Не маши мне рукой –
Мне уже все равно.

Я шагну на карниз.
Я умею летать –
Прямо вверх, а не вниз –
Не пытайся держать.

Посмотри: мои крылья
Цвета черной беды,
Посмотри, как сверкают
Они в свете луны…

Не ходи, не ходи
За мной по ночам,
А не то попадешь
Прямо в лапы к чертям.

Моя свита огромна –
Все демоны зла.
Мои фрейлины-ведьмы
Погубят тебя.

Пей свой кофе, молчи,
И кури сигареты;
Если сможешь, то жди –
Я вернусь на рассвете.

Но не спрашивай снова,
Где я была,
Отчего на ладонях
Ожоги огня,

Почему мое платье
В лохмотьях и чьи
Ты увидел на теле
Поцелуев следы.

Что творится со мною
Ты не сможешь понять.
Тебе лучше не видеть.
Тебе лучше не знать…

Не ходи, не ходи
За мной по ночам…


Рецензии
Ох, Света, "Мастера и Маргориту" начиталась :)))

Клас!

Лилия Киракосова   22.12.2005 01:11     Заявить о нарушении
Вообще, стишу уже несколько лет и даже не помню читала я перед этим "Мастера и М..." или нет. Хотя, наверное, в чем-то она повлияла (все-таки эта книга - самая любимая :) а содержание стиша по-прежнему отражает внутреннее состояние
Рада, что не забываешь мою страничку!

Светлана Силиванова   26.12.2005 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.