Украина

I

Унеси меня, ветер,
Да в укрАинску степь,
Где от счастья свободы
Сердцу хочется петь.
Где трава под ногами,
Как ковер поросла,
И где конь черногривый
Мчится словно стрела.
Пусть пьянит меня воздух
Хмелем желтых полей,
Пусть мне голову вскружит
В роще той соловей.
Пусть забуду о прошлом,
Украиной живя,
Унеси меня, ветер,
Там частичка меня…

II

Изболелось сердце за тебя,
Я вдали, тебя давно не вижу,
Ты страдаешь, знаю, но и я
По ночам твой голос тихий слышу.
Ты зовешь меня к себе опять домой
Шелестеньем трав и пеньем птицы,
Обещаешь счастье и покой,
И ночами продолжаешь сниться.
Я хочу прильнуть к твоей груди,
И услышать твой знакомый говор,
И набрать чернеющей земли,
Чтобы знала ты, как край твой дорог.

III

Стройных пАрубков ряд,
Черноокие девы;
Что хотят пусть твердят,
Дороги мне напевы
Той земли, где жила,
Где росла и взрослела,
Где тогда поняла,
Что такое потеря.
Я тоскую вдали,
И хотела б вернуться,
Но снега замели
Все пути – не вернуться.
И живу, как жила,
Но полна ночь мечтами,
Что к тебе снова я
Возвращаюсь с годами...

1998 г.


Рецензии
Как раз сейчас и возвращайся -тут столько нынче суеты...
С пониманием,Вячеслав

Вячеслав Артемов   14.01.2006 15:34     Заявить о нарушении
Да знаю я об этом, Вячеслав, и переживаю. Хочется, чтобы этот год принес людям мир и спокойствие. И Вам лично - счастья и удачи!
С уважением, Света

Светлана Силиванова   14.01.2006 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.