Диалог

- Как вы считаете – сегодня будет дождь?
- Наверно, нет… Уймите вашу дрожь.
- Но ведь на небе столько темных туч?!
- А через них пробьется солнца луч!
- Но в нашем мире слишком много зла?!
- Ну так и что? В нем столько же добра!
- Но я сегодня слишком одинок…
- А есть друзья и сотни миль дорог.
- Скажи одно: могу я быть с тобой?
- Быть может да… Забудь про эту боль.
 Открой окно, вот видишь – нет дождя,
 И в этом тоже я была права.
- Прости меня. Я слишком долго ждал.
- Я это знаю. Просто ты устал.
- Еще вопрос: ты больше не уйдешь?
 Ведь я столетьями искал тебя сквозь ложь!
- Нет, не уйду… Как странно, но и я
 Пришла сквозь время, чтоб найти тебя.

2002


Рецензии
Красиво.
Жизнеутверждающе, я бы даже сказал.
Счастья Вам, и без дождя!

Уранус   09.03.2006 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.