прохожая

...новой волной накрывает
сезон снегопадов,
обветренных губ, потеряных птиц,
эпидемий гриппа...
ветер с окраин безжалостно выстудил голос
улиц. город внезапно охрип.
сфальшивил. и вовсе умолк.
небо камнем упало на крыши, скатилось под ноги.
не греет шаль. как впрочем и от пальто –
нет толку...
и сухо чеканит синкопы на полотнах дорог
усталое сердце.
не жаль
оставить очередной город. знаю точно – зима
обезличит их все, ведь в них нет никого
даже отдаленно похожего
на тебя.
так не все ли равно куда себя безостаточно
кинуть?
между шестым и седьмым пульсирует нерв,
звенит.
достаточно
ножей в спину.
солнце давно забыло входить в зенит
и тени не исчезают.
и взгляды выцветших глаз н и к а к и х прохожих
живут отдельно от душ – их души
когда-то летали во сне,
а может – еще летают
и падают. мне –
все равно. я не против течения и не по
хотелось бы выплыть к суше но...

...новой волной накрывает
и ладони касаются дна. мне кажется – я сдаюсь:
глаза потеряли блеск, и линяет
мой голос, рыжий с волос, золото с кожи
и без тебя
я становлюсь – как те – н и к а к а я
прохожая...


Рецензии
Жень...это как раз в точку. прям под мое настроение....
"и сухо чеканит синкопы на полотнах дорог усталое сердце"...да. иногда останавливается. то ли от холода...то ли ....но снег летает и тихо-тихо.....

читаю.и накрывает. волной.

Ника Олич   09.01.2009 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.