Ты улетаешь в никуда...

Ты улетаешь в никуда,
Мне обещая, что вернешься;
А я смотрю в твои глаза
И вижу отраженье солнца.

Ты улетаешь навсегда
Туда, где небо и разлука.
Там, где горит твоя звезда,
А я протягиваю руки

К тебе. И за тобой бегу
По бесконечным коридорам,
Устав считать пустые дни
И сбившись в счете поворотов.

Так в безымянности слова
Теряют смысл и значенье,
А дорогие имена
Становятся лишь эхом тени.

И больше нет добра и зла,
Нет искренности и притворства;
Сгорело завтра и вчера,
Застыв бесформенностью воска.

А мне осталось: ждать тебя,
И этот вечный бег по кругу,
И с поцелуями огня
Зашкаливающий пульс в минуту.

2002


Рецензии