Слышишь ли ты...

Слышишь ли ты, о чем я молчу?
Или тебе, как и всем,
Нужно словами сказать почему
Я на тебя так смотрю?

Ну неужели ты тоже ослеп?
И не сумеешь понять
То, что глаза кричат в тишине
Снова, опять и опять?

Ведь ни к чему порою слова –
Ты это знаешь сам.
Мне без тебя - просто беда,
Мне без тебя – финал.

Знаешь ли ты – я тоже боюсь:
Боюсь за тебя, за себя,
За завтрашний день (странная грусть),
Боюсь оставаться одна.

Знаю одно: что никогда
Не причиню тебе боль!
Я никогда не сыграю с тобой
Чужую, жестокую роль!

Мне просто нужно, чтоб рядом был ты,
Ты – и никто иной.
Иначе нет смысла ждать теплоты,
Или бежать за мечтой.

Помнишь ли ты, ЧТО я говорю?
Впрочем, ответ ни к чему.
Снова в глаза твои загляну:
Слышишь ли ты, О ЧЕМ я молчу?

2002


Рецензии
Иногда встает поэтичная струя
И вечные истины произносятся шепотом:
Любовь есть музыка в полете Всебытия,
А невинность приходит с опытом.

Емельянов-Философов   15.06.2019 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.