Только что был пожар...

Только что был пожар,
Ну а теперь – снега;
Мне никого не жаль,
Лишь бы вернуть тебя.

Только что был огонь,
Ну а теперь – лед;
Сердце мое не тронь
В этот холодный год.

Только что был здесь,
Ну а теперь – где?
Это твоя месть
Там, на чужой земле?

Только за что ТАК?
Так и врагам не мстят…
Ладно уж… Сам-то как,
Милый любовник-брат?

Как ты живешь с ними?
В рай ли попал? В ад?
Помнишь мое-то имя?
Спать ли дает набат?

Жарки ли белые ночи?
Также другим лжешь?
Замкнутый круг прочен?
С кем ты вино пьешь?

Впрочем, уже не важно…
Только что был «ты»,
Вспышка – и так отважно
Кто-то просил любви.

«Мы» - это то, что было,
Дальше уже врозь;
Кто-то взлетел на крыльях,
Кого-то ветер унес.

2001


Рецензии