Про мяч, авто и мужиков

Под окном взвыла сигнализация. Кажется, моя орёт. Подхожу к окну и наблюдаю, как пьяный в жопу крендель пытается отлепить свои грязные мощи от капота моей машины. Я-то заеду на мойку – и все дела, а этот несчастный уже вряд ли отмоется…
…Разгорячённые мальчишки гоняют мяч на футбольной площадке… Вон тот, худенький, лохматый и злой чем-то неуловимым напоминает мою первую любовь. На такие же угловатые плечи я когда-то – тысячу лет назад – застенчиво складывала свои ладошки на школьной дискотеке под всевидящим оком дежурного учителя. Неловкие поцелуи за гаражами и жгучее желание хоть одним глазком увидеть ЭТО, вздымающееся под штанами на костлявых бёдрах… Мда… Сколько я их видела за прошедшие годы… Толстые, тонкие, длинные, короткие, прямые, изогнутые… А тот, первый, так никогда и не увидела. Зато видела глаза - абсолютно синие под чёрной гривой волос… Он говорил, что обычно они у него серые, но, видимо, синеют, когда в них отражаются мои – абсолютно чёрные… Ходят слухи, что он теперь дремучий алкоголик… А я? Я кто? Я всегда за рулём, поэтому практически не пью… Мне на капот частенько падают невразумительные личности, жаждущие быть моими пассажирами… Я всё чаще проношусь на бешеной скорости мимо вытянутых в мою сторону рук с оттопыренным большим пальцем. Как правило, в зеркало заднего вида успеваю увидеть, как большой палец превращается в средний. И всё реже лица, мелькающие за окном, вызывают желание притормозить…
…Мимо футбольной площадки сгорбленно бредёт очень пожилой мужичок в кепке и плаще, волоча за собой сумку на колёсиках, в которой брякают пустые бутылки. Мяч перелетает через забор, шмякается на землю и бодро катится прямо под ноги мужичку. Дядька внезапно распрямляется и крайне нелепым жестом пытается ударить по мячу. Не попал…


Рецензии
Ань, я как-то пропустила у тебя это...
Тоска бескрылая - вот что это такое. Часто даже плакать хочется, глядя на чужую подрастающую молодость и бесполезную неловкую чью-то старость... Больно...
Эх, мать, можешь ты за сердце цеплять жесткими словами!
Талант, его ж не пропьешь... к тому ж ты и не пьешь... быть тебе талантом и далее!

Ксения Пласка   17.12.2005 17:06     Заявить о нарушении
талант... Тань, это у тебя талант - цепляться сердцем... пасиб тебе, что поймала именно это...

обнимаю,
твоя Анька

Дийна   18.12.2005 19:23   Заявить о нарушении
пс: насчёт "не пью" - полнейший худ. вымысел :))) я это... что называется, редко, но метко :))

Дийна   18.12.2005 19:24   Заявить о нарушении
Дык, все мы по этому делу мастерицы! Это ж алкоголики часто да неясно, а мы - не-е... мы редко... :)))))

Ксения Пласка   19.12.2005 01:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.