О, Музыка! Величие начал!

(рубрика: "О Культуре")

 О, Музыка! Величие начал,
 В гармонии несоразмерных истин.
 Духовного наития причал,
 Изваянный веленьем тонкой кисти.

 Облачена, молчанием кулис,
 Венчать каприз священной плащаницы
 И поднимать в заоблачную высь,
 Софитами, растопленные лица.

 В неистовом свечении зеркал,
 Стечение иных предначертаний,
 Предчувствие падений и накал,
 Взволнованных тобой иносказаний.

 Храня печать на пробужденьи век,
 Нести печаль,- прозрачную невинность,
 Как призрачен ее полночный бег,
 Глотком твоей любви ополовинен.

 Своим несовершенствам, вопреки,
 Мы призваны, блаженно и влюблено,
 Касаться струн движением руки
 И славить миг коленопреклоненно.

 Созвучия наивный паладин.
 Мой господин,- я твой оруженосец.
 Израненный признанием твоим,
 Лишенный сна на ледяном откосе.

 О, Музыка! Величие начал.
 Святой причал, соизмеренье взгляда
 И бремя на измученных плечах,
 И времени венчальная услада.


Рецензии
Превосходно!
Зрелость, глубина!
А, если учесть, что это было создано девушкой школьного возраста...
Выше любых похвал!
Почитал рецензии, переписку...
Снимаю шляпу!
С уважением, Павел.

Павел Рыжихин   13.06.2024 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо за лесную оценку!
С благодарностью и симпатией!
Дарина

Дарина Лунева   13.06.2024 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.