Сказочка о безразличии

Она была некрасивой –
Раздавшейся,  неуклюжей,
И лифчиков не носила.

Сугробы сменяли лужи,
Менялись щиты рекламы,
И зрители на балконе:

Она  открывала рамы,
Влезала на подоконник,
И ровно в двенадцать ночи
Негромко и осторожно
Трясла в руке колокольчик,
Под выкрики «сколько можно!»
И грубые шутки снизу.

Все в общем уже привыкли –
Босая нога с карниза
Пока не срывалась… Тыква,
Как звали её в округе,
Прислушивалась к ответу,
Потом поднимала руки,
Как будто навстречу ветру,

И… нет, не летела… Грузно
Слезала с окна обратно,
Потом улыбалась грустно,
Беззвучно шептала: «ладно».
И зрители шли по койкам….

Вот так бы она звонила
Еще неизвестно сколько –
Сосед появился – милый,
Ну, просто такой  хороший.
Два дня наблюдал он снизу,
На третий - надел калоши
И скорую помощь вызвал.


Рецензии
особенно хороши Ваши сказочки )
не подскажете, где еще Вас можно почитать?

Чудов-Перьев   01.11.2008 13:21     Заявить о нарушении
Спасибо)
Ну, если сказочку - то вот тут)
http://www.stihi.ru/2003/10/15-1641

С.Г.С.   02.11.2008 03:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.